Eine Seite für Hildburghausen

Kastanienspeise

30 – 40 Stück         Kastanien (Maronen)
         125 g            Butter
         125 g            Zucker
            2               Eier
            3 TL           Kakao 
        250 ml           Schlagsahne 

Die Kastanien werden geschält und mit reichlich Wasser bedeckt weichgekocht. Man streicht sie warm durch ein Sieb. Die schaumig gerührte Butter wird mit Zucker und Eiern gut verrührt und mit dem Kastanienbrei und dem Kakao tüchtig mit dem Schneebesen geschlagen.
Auf einer Glasplatte streicht man die Masse mit der Gabel zu einem Nest aus, das man mit gesüßter Schlagsahne füllt.

 

Das revolutionärste Buch, das wir besitzen, das Neue Testament, ist nicht erschöpft.
(Carl Friedrich von Weizsäcker
1912 – 2007
deutscher Physiker, Philosoph und Friedensforscher)
Heute waren schon 100 Besucher hier!
Besucher insgesamt: linkbuilding