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Spargel-Erdbeer-Salat

Zutaten für 6 Personen

    750 g   Spargel
           300 g   Erdbeeren
               4 EL Orangensaft
               2 EL Zitronensaft
           je 2 EL  Joghurt, Saure Sahne und Crème fraîche
               Salatblätter
               Schnittlauch
Gewürze
            1 Prise Cayennepfeffer, Salz 


Zubereitung

1.      Spargel waschen, Enden abschneiden, schälen, in 1,5 bis 2 cm große Stücke schneiden und ca. 10 – 15 min in leicht gesalztem Wasser mit einer Prise Zucker und einem Schuss Zitronensäure garen lassen.

2.      Den Sud abgießen (evtl. für eine Suppe weiter verarbeiten), die Spargelstücke abkühlen lassen, die Erdbeeren mit kalten Wasser säubern, abtupfen, putzen und vierteln.

3.      Aus dem Joghurt, Crème fraîche, Saurer Sahne wird mit dem Orangen- und Zitronensaft eine Soße glatt gerührt, die mit Zucker, Salz, Pfeffer (Cayennepfeffer) gewürzt wird.

4.      Der Spargel und die Erdbeeren werden unter die Soße gehoben und auf Salatblättern angerichtet. Das Dessert wird mit Schnittlauchröllchen bestreut.

Bewahre mich vor der Einbildung, bei jeder Gelegenheit zu jedem Thema etwas sagen zu müssen!
(Teresa von Ávila
1515 – 1582
Karmelitin, Mystikerin, als Heilige verehrt)
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