Eine Seite für Hildburghausen

Kastanienspeise

30 – 40 Stück         Kastanien (Maronen)
         125 g            Butter
         125 g            Zucker
            2               Eier
            3 TL           Kakao 
        250 ml           Schlagsahne 

Die Kastanien werden geschält und mit reichlich Wasser bedeckt weichgekocht. Man streicht sie warm durch ein Sieb. Die schaumig gerührte Butter wird mit Zucker und Eiern gut verrührt und mit dem Kastanienbrei und dem Kakao tüchtig mit dem Schneebesen geschlagen.
Auf einer Glasplatte streicht man die Masse mit der Gabel zu einem Nest aus, das man mit gesüßter Schlagsahne füllt.

 

Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.
(Marlene Dietrich
1901 – 1992
deutsche Schauspielerin und Chansonette)
Heute waren schon 8 Besucher hier!
Besucher insgesamt: linkbuilding