Eine Seite für Hildburghausen

Kastanienspeise

30 – 40 Stück         Kastanien (Maronen)
         125 g            Butter
         125 g            Zucker
            2               Eier
            3 TL           Kakao 
        250 ml           Schlagsahne 

Die Kastanien werden geschält und mit reichlich Wasser bedeckt weichgekocht. Man streicht sie warm durch ein Sieb. Die schaumig gerührte Butter wird mit Zucker und Eiern gut verrührt und mit dem Kastanienbrei und dem Kakao tüchtig mit dem Schneebesen geschlagen.
Auf einer Glasplatte streicht man die Masse mit der Gabel zu einem Nest aus, das man mit gesüßter Schlagsahne füllt.

 

Die Wahrheit ist im Anmarsch und nichts wird sie aufhalten. […] Wenn man die Wahrheit verschließt und in den Boden vergräbt, dann wird sie nur wachsen und so viel explosive Kraft ansammeln, dass sie an dem Tag, an dem sie durchbricht, alles, was ihr im Wege steht, fortfegt.

(Émile Zola, 1840-1902, französischer Schriftsteller, Maler und Journalist)
Heute waren schon 115 Besucher hier!
Besucher insgesamt: linkbuilding